Tips & Trik UMM Hospital : Cek, Datang, Sehat

Aug 25th, 2016
Rumah Sakit UMM

Rumah Sakit UMM

Assalamualaikum gan, semua orang di kampus Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ataupun masyarakat pada umumnya pasti sudah mengenal yang namanya Rumah Sakit UMM, ya, rumah sakit tempat pengobatan sekaligus tempat kuliah dan praktikum anak kesehatan dan kedokteran UMM ini mempunyai pelayanan yang sangat professional, bahkan Rumah Sakit UMM sendiri
telah mempunyai website sendiri yang dapat di akses (KLIK DISINI) oleh semua orang guna memudahkan masyarakat memperoleh informasi mengenai rumah sakit UMM ini, salah satunya Read more…

Tags:

UMM INN

Aug 24th, 2016
UMM Inn

UMM Inn

Nih, salah satu keunggulan UMM juga dalam membina kampusnya, yap dialah UMM Inn alias penginapan UMM yang terletak tidak jauh dari SPBU UMM, bersebelahan dengan UMM Bookstore, UMM Inn juga merupakan salah satu tempat bagi para Mahasiswa untuk kerja paruh waktu atau ingin menambah pengalaman di UMM, UMM Inn juga sudah dilengkapi dengan mesin ATM yang beragam, seperti BNI, BRI, Mandiri dan lain sebagainya.

Tags:

UMM Bookstore

Aug 24th, 2016
UMM Bookstore

UMM Bookstore

UMM Bookstore juga merupakan salah satu sumber keuangan UMM yang terletak persis disebelah UMM Inn atau Penginapan UMM, di UMM Bookstore tersedia berbagai macam buku keagamaan, umum, psikologi, pertanian, kedokteran dan, novel, dan banyak lagi, selain itu, di UMM Bookstore juga menyediakan beberapa kebutuhan alat tulis, Al-Qur’an, serta ada Souvenir menarik yang disediakan UMM di UMM Bookstore, khas dari UMM seperti gantungan kunci, bantal UMM, serta beberapa kreatifitas Mahasiswa lainnya.

Tags:

RS UMM + Mesjid KHM Bedjo Darmoleksono

Aug 24th, 2016
Rumah Sakit UMM

Rumah Sakit UMM

Rumah sakit UMM juga merupakan salah satu penunjang pendidikan Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan untuk melakukan praktikum di tempat ini secara professional, Rumah sakit UMM menyediakan layanan yang professional dan sudah memiliki website tersendiri, dimana dalam website tersebut masyarakat bisa melihat jadwal kapan adanya dokter, berapa harga Read more…

Tags:

Taman Rekreasi Sengkaling + SEKUL UMM

Aug 24th, 2016
Taman Rekreasi Sengkaling

Taman Rekreasi Sengkaling

Tempat rekreasi UMM merupakan salah satu taman rekreasi yang Populer di kota Malang, bertempat di Read more…

Tags:

Mesjid AR Fachruddin + SPBU UMM

Aug 24th, 2016
masjid-arfachrudin-umm

Mesjid AR Fachruddin UMM

Hallo agan, kali ini mimin mau memberi agan semua info tentang mesjid AR Fachruddin di kampus ane Universitas Muhammadiyah Malang, nah mesjid yang berwarna putih yang mendominasi ini memiliki 4 lantai yang memiliki fungsi yang berbeda, lantai 1 untuk administrasi mahasiswa UMM, Lab. Bahasa Arab, BK dan lain lain, di lantai 2 terdapat tempat wudhu dan toilet untuk kelangsungan menyucikan diri sebelum sholat, lantai 3 dan 4 baru dipakai untuk sholat. SPBU UMM juga merupakan salah satu sumber pencarian UMM, terletak bersebalahan dengan mesjid AR Fachruddin UMM, menjadi tempat yang sangat ramai bagi pengguna kendaraan bermotor serta mobil.

SPBU UMM

SPBU UMM

Tags:

Fisioterapi?

Aug 24th, 2016

f1

Hai agan, kenalkan jurusan yang sekarang ane tempatin di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), S1 Fisioterapi. Fisioterapi UMM merupakan satu satunya jurusan S1 Fisioterapi di Jawa Timur, kebanyakan orang awam sih menyebut fisio itu sebagai ‘tukang pijet’ tapi gak sepenuhnya salah juga sih, pada intinya fisioterapi berfungsi mengebalikan fungsi tubuh selama daur kehidupan berlangsung. Keren Read more…

Tags:

Perkembangan TIK Indonesia

Aug 24th, 2016

confused-messagesHowdy semua , selamat datang di blog student umm, kali ane bakalan bahas tentang perkembangan dan kemajuan teknologi dari sudut pandang ane, kemajuan teknologi memang tidak bisa kita lepas dari diri manusia gan, cus sekarang kita yang disebut “manusia
modern” sudah pasti ingin menjalankan segala urusan kita secara cepat dan instan, mulai dari munculny Handphone android, Camera yang waterproof, Laptop, Video Game, kipas angin, AC, dan lain sebagainya, dimana mana memang gak bisa lepas yang namanya Read more…

Tags:

Lebih dekat dengan Kalimantan Selatan

Aug 24th, 2016
Tugu Burung Anggang Barabai

Tugu Burung Anggang Barabai

Assalamualaikum apa kabar agan agan semua, kali ini mimin mau posting tentang daerah ane sendiri gan, yaitu Barabai, Kabupaten Hulu
Sungai Tengah Kalimantan Selatan, wkwk iya gan ane anak Kalimantan, salah satu pulau terbesar di Dunia dan katanya juga berfungsi sebagai peru-paru dunia karena Kalimantan merupakan salah satu penyumbang oksigen terbesar didunia karena di pulau ini banyak terdapat hutan? Lah? Kalimantan hutan? Pedalaman dong? Ya enggak sepenuhnya gitu, bagian hutan emang banyak yang gak dihuni gan, kami menghuni Read more…

Tags:

UMM?

Aug 23rd, 2016
PROFIL-UMM-NEW_mp4_snapshot_01_16_2012_11_30_07_36_55

Unievrsitas Muhammadiyah Malang

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) merupakan salah satu kampus swasta ternama di jawa timur, kampus yang memiliki julukan “kampus putih” ini memiliki 11 Fakultas dan 44 Jurusan, UMM sendiri sudah mengantongi akreditasi A dari BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi), UMM yang identik dengan jas merah ini juga memiliki beberapa fasilitas umum guna menunjang dana ke universitas diantaranya SPBU UMM, Rumah Sakit UMM, Taman Rekreasi UMM, dan Hotel Read more…

Tags: